Рисуем картинку темы-описания “Внешность”.

Заглавная —> Разговорные темы

Один из способов заговорить по-английски – это рассказывать темы. И это абсолютно беспроигрышный вариант. Когда вы говорите на родном языке, сами того не замечая, вы пользуетесь очень небольшим количеством слов, правда эти слова относятся к активной группе. О чём вы говорите в быту, то есть темы разговора тоже не отличаются большим разнообразием. Поэтому, зная несколько нужных разговорных тем на английском языке, вы сможете поддержать беседу, то есть ответить на вопрос и задать интересующий вас вопрос. Но что значит – рассказать тему?  Для начала подбираем нужные слова по категориям к теме. А что такое нужные слова к теме? Это слова , которые относятся к данной  теме. Например, если вы хотите рассказать о своей семье, не думаю, что вам понадобятся такие слова, как “ камера хранения” или “багаж”, а вот для темы “Транспорт.” эти слова будут очень кстати.

В предыдущих сообщениях мы собрали картотеку слов по всем трём категориям для темы “Внешность”. Все слова классифицированы, то есть можно рассказать подробно о руках или лице человека, о голосе или манере поведения. Но не надо учить эти слова “списком” в тетради или в словаре, так они быстро забываются, а надо вытащить их “в реальную жизнь”, в живую речь. Наша задача — их знать. Тогда рисуем картинку, то есть  изображаем человека, можно совершенно условно, потом открываем картотеку слов и  надписываем нужное слово на нужном , соответствующем ему месте. Например, там, где нарисован нос, пишем по английски “nose”, где нарисован рот, пишем по-английски “mouth”. Это слова первой категории, и их легко изобразить. Но есть ещё прилагательные, и это слова второй категории. Чтобы отличить их от существительных, пишите их рядом, но другим цветом или другим почерком. Подключайте зрительную память , где это возможно, а это  возможно всегда. Когда мы разбирали тему “Семья”, мы рисовали условное генеалогическое дерево, а сейчас нужен рисунок.

Когда уже есть рисунок, надписанный английскими словами, кое-что уже запомнилось, но не все слова “зацепились” за память. Это не беда, надо теперь выводить их в “живую речь”. Начинаем с простого: каждый день вы умываетесь, расчесываетесь и т.д. Почему бы не назвать вслух, если это возможно то, что вы видите в зеркале по-английски? И так в течении месяца, добавляя по одному новому слову каждый день и проговаривая уже знакомые слова; через некоторое время “поменяйте” зону, начинайте делать то же самое, но уже о руках, или о фигуре, потом переходите к непосредственно к описанию. Учите эти слова “в реальной жизни”, то есть “тренируйтесь” на ваших знакомых и просто прохожих. Главное условие – это “вливание” малыми дозами, без фанатизма и каждодневность таких “занятий”. Это можно делать, когда вы едете на работу или делаете покупки; таких вариантов очень  много.

Существительные, которые дали названия человеку, его фигуре, лицу, рукам и т.д. очень важны. Я называю их “первородными”, и это легко объяснить. С чего мог начинаться язык? С самых простых слов, а это названия того, что видел человек. Поэтому такие слова многозначны и запросто могут иметь другие значения, абсолютно не связанные с телом человека, но имеющие с ним некую ассоциацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.